CVJM, der wohl interessanteste Verein der Welt... ?!?!

Was verbirgt sich hinter diesen vier Buchstaben ? - Christlicher Verein Junger Menschen!

Der Verein wurde vor mehr als 150 Jahren in Deutschland gegründet und ist der deutsche YMCA. YMCAIn Bickenbach gibt es seit 1970 CVJMer, die sich bemühen, mit Spiel und Spaß, Kindern und seit längerem auch Erwachsenen die Botschaft Gottes nahezubringen. Dabei haben wir die Chance, in Gruppenstunden, Freizeiten und bei anderen Treffpunkten, Bei uns kann man mitarbeiten.Erfahrungen mit Gott und den Teilnehmern zu machen. Wir sind somit die Hauptansprechpartner für die Jugendarbeit im Bereich der Evangelischen Kirchengemeinde Bickenbach.

Von Frühjahr 1998 bis September 2000 bauten wir unser damals neben dem Evangelischen Gemeindehaus zweites Domizil, den CVJM-Saal (der manchen Bickenbachern noch unter dem Namen "Sängerheim" bekannt ist), zum CVJM Jugendzentrum um. Hierfür investierten wir rund 400.000 DM und über 4000 ehrenamtlich geleistete Arbeitsstunden. Am 6. September 2000 fand die offizielle Einweihung des Jugendzentrum statt. Am folgenden Sonntag, den 10. September, feierten wir mit vielen Gästen aus Bickenbach und Umgebung ein großes Fest, das allen beteiligten viel Spaß gemacht hat.

Mittlerweile nutzen wir seit vielen Jahren Möglichkeiten, die wir uns mit dem Jugendzentrum geschaffen haben. Wöchentlich finden unsere Gruppenstunden hier statt, Wir machen viel gemeinsam aber auch Sport- und Musikkreise treffen sich regelmäßig in unserem Haus. Und nicht zuletzt trifft sich hier natürlich auch monatlich unser Mitarbeiterkreis sowie mancher Arbeitskreis zu einem der vielen Event, die wir jedes Jahr durchführen. Aber auch Sie können das Jugendzentrum für Ihre kleine oder größere Feier oder Ihren Vereinsabend mieten. Sprechen Sie uns an!

Auch vor unserem Haus und in ganz Bickenbach trifft man uns CVJM'er an, sei es beim Straßenfest, einer gemeinsamen Aktion mit der Kirchengemeinde oder auch jede Woche an den Plätzen um die Altglascontainer in Bickenbach, an denen wir seit 1993 dafür sorgen, dass sie sauber und ordentlichen bleiben.

CVJMAls Grundlage unserer Arbeit dient unsere Vereinssatzung. Wir berufen uns auf das Apostolische Glaubensbekenntnis und die Pariser Basis mit deren Ergänzung. Unser Verein zählt zur Zeit ca. 150 TeilnehmerInnen und ist damit einer der größten in Bickenbach. Unsere Gruppen treffen sich in der Regel in unserem CVJM-Jugendzentrum.

Wenn Du jetzt ein wenig Lust auf uns "vollnormale" Christen bekommen hast und auf interessante Erfahrungen gespannt bist, schau doch einfach mal bei vorbei.